日常のショッキングを書いていきます。


by gshocki

Gビール造り Vol2

Gビール造りですが、発芽後、オーブンを利用し、100度くらいで
乾燥をさせました。

その後は【粉砕】です。
粉砕する道具を市場でさがしているといいのがありました。
d0163339_1264356.jpg


とりあえず、これで粉砕し、次は発酵です。

しかーし、酵母がありません。日本で仕入れようと思っています。
もしくはパン酵母か現地ビール酵母ですが。
ということで、すこしの間頓挫していますが、ゆっくり見守っていてください。
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Commented by pon at 2014-12-02 23:52 x
自力?で酵母を
Commented by gshocki at 2014-12-04 06:24
ポンさん
コメントと助言ありがとうございます。
確かにそのやり方も面白そうです。

ただ、生きた酵母が入っているビールがローカルビールのみで、
酸っぱいものが多いです。
麦酒酵母ではないのかもしれませんが、とりあえず、
チャレンジですね。
Commented by ヤン at 2014-12-07 15:41 x
出来上がりが楽しみだね!
いつごろ帰国かな?
Commented by gshocki at 2014-12-09 07:14
ヤンさん
コメントありがとうございます。
帰国は今月の中旬~来月の中旬を予定しています。

また、その際はご連絡させて頂きます。
by gshocki | 2014-11-30 12:08 | 醗酵 | Comments(4)